ФАС России примет участие в доработке и реализации плана мероприятий проекта «Десятилетия детства»

ФАС России примет участие в доработке и реализации плана мероприятий проекта «Десятилетия детства»
27 июля 2020, 17:40
Lori 0003634072 bigwww

«Дорожная карта» проекта нуждается в корректировках с точки зрения развития конкуренции

ФАС России направила в Министерство просвещения РФ свои предложения и замечания по реализации плана мероприятий проекта «Десятилетие детства» на период 2021-2027 годов. Документ обсуждался 23 июля на заседании рабочей группы при Координационном совете при Правительстве РФ по проведению в России «Десятилетия детства». Антимонопольное ведомство предлагает внести корректировки в 6 и 19 пункты раздела «Здоровьесбережение детства», касающиеся создания детских реабилитационных отделений и центров и поэтапного перехода на организацию обязательного здорового горячего питания для учащихся 1-4 классов.

«Мы считаем, что условия, которые будут создаваться для реализации плана мероприятий «Десятилетия детства» в регионах, должны быть равными для всех хозяйствующих субъектов, - говорит Юлия Ермакова, заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России. - Внесение предлагаемых ФАС России изменений обеспечит доступ к участию в проекте организаций всех форм собственности, что приведет к развитию конкуренции и повышению доступности детских реабилитационных центров и отделений в медицинских организациях, а также развитию полноценной системы обеспечения здоровым горячим питанием учащихся начальных классов, в том числе, в части организации инфраструктуры и оборудования в образовательных организациях».

Кроме того, для обеспечения конкуренции на всех товарных рынках, включённых в проект, ФАС России будет принимать участие в работе по созданию нормативно-правовой базы для реализации ряда пунктов плана мероприятий, связанных с услугами в сфере образования, спорта, культуры, детского отдыха и досуга.

«План мероприятий предусматривает, в том числе, создание инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом, обновление инфраструктуры образовательных организаций, поддержку организаций, создающих социально значимые теле и радиопрограммы, фильмы, интернет-сайты и СМИ для детей и молодежи и т.д. Отбор участников мероприятий должен осуществляться на недискриминационной основе, в соответствии с закрытым перечнем критериев отбора, не допускающих двойного толкования», - отметила Юлия Ермакова.

Напомним, проект «Десятилетие детства» стал продолжением Национальной стратегии действий в интересах детей в целях усовершенствования совершенствования государственной политики в сфере защиты детства [1]. Проект предполагает реализацию целого комплекса мероприятий сроком до 2027 года.


Справочно:


[1] Указ Президента Российской Федерации от 29 мая 2017 г. № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства»
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь