ФАС России одобрила сделку на рынке инновационной никотиносодержащей продукции

ФАС России одобрила сделку на рынке инновационной никотиносодержащей продукции
14 августа 2020, 14:34
Lori 0005249894 smallwww

Антимонопольное ведомство согласовало заключение соглашения о совместной деятельности между Филип Моррис Продактс С.А. и корейской компанией Кей Ти Эн Джи Корпорейшн (KT&G)

Соглашение касается совместной реализации в Российской Федерации инновационной никотиносодержащей продукции (изделий из нагреваемого табака и устройств для их потребления) под брендами KT&G.

Сделка согласована с поведенческими условиями. Сторонам сделки вместе с решением о согласовании антимонопольный орган выдал предписание, направленное на обеспечение конкуренции на этом рынке.

«При принятии решения мы, конечно, учитывали то обстоятельство, что компания Филип Моррис – одна из крупнейших на рынке как табачной, так и инновационной никотиносодержащей продукции в мире и в России. Усиление рыночной силы компании компенсируется ограничениями, установленными в предписании антимонопольного органа», - отметил начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин.

Представитель антимонопольного ведомства также отметил, что с учетом особенностей жесткого государственного регулирования отрасли основными инструментами конкурентной борьбы хозяйствующих субъектов в ближайшей перспективе будут являться ценовой фактор и новизна товара. Появление на рынке нового продукта будет стимулировать иных его участников создавать свои товары с лучшими потребительскими свойствами, которые будут более безопасны для потребителей.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь