Необоснованные заявления о повышении цен могут обернуться антимонопольными делами и штрафами для членов Ассоциации «Руспродсоюз»

Необоснованные заявления о повышении цен могут обернуться антимонопольными делами и штрафами для членов Ассоциации «Руспродсоюз»
26 октября 2020, 18:07
Lori 0006445185 bigwww

ФАС России выдала предостережение директору союза за высказывания, которые могут спровоцировать рынок к росту цен на продукты

Руководитель Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» в комментарии газете «Вечерняя Москва» заявил о возможном повышении цен на макаронные изделия, мясо и молоко.

«Такие экспертные мнения могут провоцировать производителей продуктов питания на увеличение цен, даже если у них не будет к этому экономически обоснованных причин, - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Павел Заборщиков. – Действительно, ежегодный сезонный рост стоимости некоторых товаров возможен, однако такого рода заявления несут риски увеличения цен без объективных рыночных на то оснований. Мы будем внимательно следить за компаниями-участниками Ассоциации «Руспродсоюз» на предмет необоснованного повышения цен на продукты. И в случае выявления подобного поведения организациям грозят антимонопольные разбирательства и, возможно, оборотные штрафы».

Напомним, ранее ФАС России уже выдавала должностному лицу Ассоциации предостережение. Тогда директор союза заявлял, что ведомство, якобы, согласовало производителям повышение цен на продукты питания. После своевременного вмешательства службы, прогнозируемого роста цен не произошло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь