ФАС России выступает за сохранение дохода операторов ТКО от реализации вторичных материальных ресурсов

ФАС России выступает за сохранение дохода операторов ТКО от реализации вторичных материальных ресурсов
26 октября 2020, 19:46
Lori 0029061583 bigwww


Ведомство планирует принять соответствующий приказ для повышения инвестиционной привлекательности сферы обращения с отходами и стимулирования достижения показателей Нацпроекта «Экология» по объемам ТКО, направленным на обработку и утилизацию

Инициативы антимонопольной службы по совершенствованию правового регулирования сферы твердых коммунальных отходов (ТКО) стали главной темой выступления заместителя начальника Управления регулирования в сфере ЖХК ФАС России Александра Федякова на XI Международном форуме «Экология».

Он подчеркнул, что ФАС России на постоянной основе проводит мониторинг тарифных решений в сфере ТКО и осуществляет контрольную деятельность на основании поступающих обращений.
 

«При выявлении нарушений ведомство выдает органам регулирования субъектов Российской Федерации обязательные для исполнения предписания об установлении тарифов на экономически обоснованном уровне. Такие контрольные мероприятия позволяют не допускать необоснованного роста тарифов на услуги по обращению с ТКО в регионах», - отметил Александр Федяков.

Помимо этого, Александр Федяков рассказал о планах ведомства по усовершенствованию правового регулирования отрасли ТКО.

«В целях повышения инвестиционной привлекательности сферы обращения с отходами и стимулирования достижения показателей Национального проекта «Экология» в части объемов ТКО, направленных на обработку и утилизацию, уже в этом году ФАС России планирует принять приказ по сохранению дохода операторов от реализации вторичных материальных ресурсов», - заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь