Алтайское краевое УФАС выявило незаконное копирование стиля заправок НК «Роснефть»

Алтайское краевое УФАС выявило незаконное копирование стиля заправок НК «Роснефть»
10 декабря 2020, 13:45
Lori 0007490219 bigwww

Новокузнецкая компания ООО «НК-Нефть», работающая на рынке реализации ГСМ Алтайского края использовала обозначения, схожие до степени смешения с товарными знаками, цветовой гаммой и общим стилем АЗС конкурента - ПАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт»

В процессе разбирательства Алтайское краевое УФАС обратилось с запросом в Федеральную службу по интеллектуальной собственности. Специалисты Роспатента подтвердили сходство до степени смешения комбинированных обозначений на стелах и вывеске АЗС ООО «НК-Нефть» с двумя товарными знаками ПАО «НК «Роснефть».

Стиль оформления ООО «НК-Нефть» произведен по аналогии с известной потребителю АЗС «НК «Роснефть». Это вводит в заблуждение относительно продавца товара, наносит вред его деловой репутации, а также может причинить убытки конкуренту в виде оттока клиентов. При этом, прав на использование таких товарных знаков у ООО «НК-Нефть» нет, так как компания не имеет соответствующего договора с правообладателем.

На основании рассмотренных фактов, Алтайское краевое УФАС России заключило, что «НК-Нефть» незаконно использовала стиль оформления, сходной до степени смешения со стилем конкурирующий компании, что давало «НК-Нефть» незаконные преимущества в предпринимательской деятельности и нарушало Закон о защите конкуренции .
Алтайское краевое УФАС выдало предписание компании «НК-Нефть» с требованием прекратить нарушение антимонопольного законодательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь