ФАС России защитила права застройщика в Краснодарском крае

ФАС России защитила права застройщика в Краснодарском крае
29 декабря 2020, 12:38
Lori 0024781426 bigwww
Администрации г. Сочи исполнила предписание ведомства и пересмотрела обращение застройщика о выдаче разрешения на строительство гостиничного комплекса
 
Напомним, ранее в ФАС России поступила жалоба компании «Сочи-Парк пять плюс» на действия Администрации города Сочи, отказавшей застройщику в выдаче разрешения на строительство гостиничного комплекса категории 5 звезд с апартаментами.
 
Администрация ссылалась на то, что в проектной документации застройщика максимальная высота объектов составляет 34,75 м, при этом ранее компания сообщала в Минстрой России о строительстве объекта высотностью до 31 м. Так, по мнению администрации, застройщик отошел от ранее достигнутых договоренностей.
 
«Согласно правила землепользования и застройки, на участке, где планируется строительство, максимальная высота объекта может составлять 35 м. Максимальная высота проектируемых объектов застройщика составляет 34,75 м, что соответствует разрешенным значениям», - отметил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.
 
Также один из доводов органа власти в отказе в выдаче разрешения на строительство касался того, что строительство гостиничного комплекса не соответствует требованиям, установленным документацией по планировке территории. ФАС России признала эти требования не обоснованными, поскольку заявитель обратился за получением разрешения на строительство объекта капитального строительства в соответствии с градостроительным планом земельного участка, утвержденным Департаментом архитектуры, градостроительства и благоустройства Администрации города Сочи.
 
«Компания получила необоснованный отказ в выдаче разрешения на строительство. Благодаря обращению в ФАС России, она смогла защитить свои права по «ускоренной» процедуре. На рассмотрение доводов сторон, принятие решения и вынесение предписания ушло не более 14 дней. Предписание исполнено, застройщик получил разрешение на строительство», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев.
 
 
Справочно
Изначально высотность объекта составляла 71 м. Во исполнение поручения заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака от 16.02.2019 № ДК-П13-1130 о гармонизации архитектурно-строительного облика в правила землепользования и застройки были внесены изменения, так предельная высота объектов в этой территориальной зоне должна была составить не более 35 м.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь