ФАС России оштрафовала производителя «Энтеросгеля» за ненадлежащую рекламу препарата

ФАС России оштрафовала производителя «Энтеросгеля» за ненадлежащую рекламу препарата
30 декабря 2020, 18:40
J0403584

Ранее служба признала распространявшийся на телевидении ролик нарушающим Закон о рекламе[1]. Информация в нем сообщала о легкой форме течения коронавирусной инфекции при условии приема препарата

ФАС России назначила компании «Фармасил» административный штраф в размере 200 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу лекарственного препарата «Энтеросгель».

В рекламе сообщалось о показаниях к применению при коронавирусной инфекции COVID-19. Однако, такая информация отсутствует в инструкции по применению «Энтеросгеля», а значит, нарушает Закон о рекламе, который запрещает использовать в рекламе информацию о свойствах лекарственного препарата, если таковые отсутствуют в инструкции.

[1]части 6 статьи 24

Справка:

Согласно части 6 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» сообщение в рекламе о свойствах и характеристиках, в том числе о способах применения и использования, лекарственных препаратов и медицинских изделий допускается только в пределах показаний, содержащихся в утвержденных в установленном порядке инструкциях по применению и использованию таких объектов рекламирования.

В соответствии со статьёй 38 Федерального закона «О рекламе» рекламодатель несёт ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации о рекламе, установленных частью 6 статьи 24 Федерального закона «О рекламе».

В соответствии с регистрационным удостоверением ЛП-N (000036)-(РГ-RU) от 10.02.2020 «Энтеросгель».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь