ФАС признала рекламу лекарственного препарата «Терафлекс» ненадлежащей

ФАС признала рекламу лекарственного препарата «Терафлекс» ненадлежащей
30 апреля 2021, 16:00
Lori 0023301497 bigwww

Ведомство выдало АО «Байер» предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе 

В рекламном ролике препарата «Терафлекс Хондрокрем Форте», распространявшемся в декабре 2020 года в эфире телеканала «ТВ-3 Россия», производитель гарантировал положительное действие и эффективность лекарственного препарата в устранении боли в суставах и восстановлении хрящевых тканей.

Комиссия ФАС России признала, что реклама лекарственного препарата «Терафлекс Хондрокрем Форте» гарантировала положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий, тем самым нарушая требования пункта 8 части 1 статьи 24 Закона о рекламе. 

Антимонопольная служба выдала АО «Байер» как рекламодателю предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. 

ФАС готовит к возбуждению дело об административном правонарушении. Согласно статье 14.3.5 КоАП РФ рекламодателю грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей.  
         
Справка:
В соответствии с регистрационным удостоверением (ЛП-000276 от 17.02.2011) препарат «Терафлекс Хондрокрем Форте» зарегистрирован в качестве лекарственного препарата.

В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» реклама лекарственных средств не должна гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий.

В соответствии с частью 6 статьи 38 Федерального закона «О рекламе» рекламодатель несёт ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации о рекламе, установленных частью 1 статьи 24 Федерального закона «О рекламе».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь