Руководитель ФАС России вошел в состав Научного совета РАН по проблемам защиты и развития конкуренции

Руководитель ФАС России вошел в состав Научного совета РАН по проблемам защиты и развития конкуренции
20 декабря 2021, 13:00
Img 3135
Деятельность этого совещательного органа направлена на привлечение ресурсов и специалистов Российской академии наук к вопросам развития конкуренции, в том числе в сфере науки и высшего образования
 
Помимо руководителя ведомства Максима Шаскольского в состав Совета также вошли статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский, заместители руководителя ФАС России Геннадий Магазинов и Тимофей Нижегородцев, а также начальники ряда структурных подразделений службы.
 
Напомним, ранее ФАС России и Российская академия наук заключили соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает привлечение научного сообщества к решению вопросов в сфере развития конкуренции, совместную экспертную работу по совершенствованию конкурентоспособности российской экономики и противодействию антиконкурентным практикам на трансграничных рынках, информационно-аналитическую работу по развитию системы предупреждения нарушений антимонопольного законодательства.
 
Справочно:
В 2015 году при участии ФАС России был создан Научный совет РАН по проблемам защиты конкуренции, который впоследствии преобразован в Научный совет по проблемам защиты и развития конкуренции. В рамках Научного совета был проработан ряд вопросов в области декартелизации экономики, правового обеспечения международного сотрудничества по противодействию антиконкурентным практикам, развитию конкуренции в сфере науки и высшего образования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь