ФАС России подозревает «Завод «Лентеплоприбор» в необоснованном завышении цены на продукцию по гособоронзаказу

ФАС России подозревает «Завод «Лентеплоприбор» в необоснованном завышении цены на продукцию по гособоронзаказу
21 сентября 2015, 13:56
Open uri20171117 18392 18djune?1554486945

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении АО «Завод «Лентеплоприбор» по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части злоупотребления доминирующим положением (ч1. ст.10 закона «О защите конкуренции»).

Дело возбуждено в рамках осуществления мер антимонопольного контроля, направленных на исключение создания предпосылок по срыву выполнения заданий по государственному оборонному заказу.

Ранее, согласно требованиям закона «О государственном оборонном заказе» в ФАС России поступил ряд уведомлений от головных исполнителей гособоронзаказа о фактах существенного роста цен на продукцию АО «Завод «Лентеплоприбор».

«В ходе внеплановой выездной проверки в действиях «Лентеплоприбора» выявлены признаки нарушения законодательства о защите конкуренции в части возможного установления и поддержания монопольно высокой цены на продукцию поставляемую в рамках государственного оборонного заказа, а также нарушении установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования на такую продукцию», – отмечает Андрей Грешнев, начальник Управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники связи ФАС России.

Для справки

В силу требований части 3 статьи 14 Федерального закона «О государственном оборонном заказе» головной исполнитель, исполнители, военные представительства государственного заказчика обязаны представлять в антимонопольный орган информацию о всех фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги, необходимые для выполнения государственного оборонного заказа, если установленная или предлагаемая цена более чем на пять процентов превышает цену, рассчитанную с применением индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности, определенных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанная информация представляется в течение тридцати календарных дней с момента выявления факта повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен по форме, утвержденной антимонопольным органом.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь