Давыдова Леся Евгеньевна

%d0%94%d0%b0%d0%b2%d1%8b%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0 %d0%9b%d0%b5%d1%81%d1%8f %d0%95%d0%b2%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%bd%d0%b0

В федеральном антимонопольном органе работает с 1992 года.

Имеет классный чин – государственный советник Российской Федерации 1 класса.

Профессиональная сфера деятельности – развитие международного сотрудничества российского конкурентного органа с зарубежными странами и антимонопольный надзор при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

За годы работы в ФАС России внесла большой личный вклад в развитие международного сотрудничества российского антимонопольного органа, как на двусторонней основе, так и на многосторонней, в том числе в развитие сотрудничества с международными организациями и интеграционными объединениями - СНГ, ЕАЭС, ЕС, БРИКС, ОЭСР, МКС, ЮНКТАД, АТЭС.

В период с 2003 по 2004 годы являлась полномочным представителем Российской Федерации в Межгосударственном совете по антимонопольной политике (МСАП), при непосредственном участии Л.Е. Давыдовой подготовлены новая редакция Договора о проведении согласованной антимонопольной политики, Соглашение об основных направлениях сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств в области защиты прав потребителей, Соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ в сфере регулирования рекламной деятельности.

При ее непосредственном участии разработаны, подписаны и успешно реализуются межправительственные и межведомственные соглашения о сотрудничестве в области конкурентной политики с Австрией, Болгарией, Бразилией, Венгрией, Венесуэлой Кореей, Китаем, Польшей, Румынией, Францией, и другими странами. Также при участии Л.Е. Давыдовой разработан Договор о Евразийском экономическом союзе, со вступлением которого в силу начал функционировать Евразийский экономический союз.

При участии Л.Е. Давыдовой в ФАС России начали функционировать новые форматы международного сотрудничества – международные рабочие группы по исследованию социально-значимых рынков (нефти и нефтепродуктов, фармацевтических рынков, рынков международной связи с использованием роуминга). Отдельная международная рабочая группа создана в формате БРИКС.

Имеет более 10 публикаций по вопросам конкурентной политики и малого предпринимательства.

Награждена Почетной грамотой ФАС России (2007 год), Благодарностью Исполнительного комитета СНГ (2008 год), в 2005 году присвоено звание «Почетный работник антимонопольных органов России», в 2010 году награждена Медалью «В память 1000-летия Казани», в 2014 - Почетным знаком Межгосударственного совета по антимонопольной политике «За заслуги», в 2015 - Медалью «За вклад в создание Евразийского экономического союза» III степени, в 2016 году - Медалью Федеральной антимонопольной службы «За отличие в службе».

За заслуги в проведении государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности в 2010 году награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, в 2016 году – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь