Выявлена новая угроза срыва поставок вертолётов Ка-52

Выявлена новая угроза срыва поставок вертолётов Ка-52
09 февраля 2017, 15:15
Open uri20171117 18392 1rcgcjj?1554306205

ФАС России рассмотрела второе дело, возбужденное на основании заявления производителя вертолетов Ка-52 - ПАО ААК «Прогресс». Ответчиком выступило ПАО «Агрегат», которое предлагало поставлять комплектующие изделия по ценам, превышающим сложившиеся на рынке на 30%

В этой связи возникла угроза неисполнения ПАО ААК «Прогресс» принятых обязательств по поставке вертолетов Ка-52 и срыва установленных заданий государственного оборонного заказа.

ПАО «Агрегат» не смогло предоставить Комиссии ФАС России обоснования повышения цены на продукцию, поставляемую в рамках контракта с ПАО ААК «Прогресс».

В результате ПАО «Агрегат» признано нарушившим пункт 2 части 3 статьи 8 Закона о государственном оборонном заказе и ему выдано обязательное для исполнения предписание по приведению цен в соответствие требованиям законодательства.

«Комиссией ФАС России был применен метод сравнительного анализа цен на соответствующем товарном рынке. Материалами дела установлено, что та же самая продукция по иным государственным контрактам, поставляемая в аналогичных условиях, была значительно дешевле». - прокомментировал начальник Управления контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности, Д.М. Брыкин.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь