ПАО «МОЭК» нарушило антимонопольное законодательство

ПАО «МОЭК» нарушило антимонопольное законодательство
10 апреля 2018, 11:25
 var www fas www upload news otoplenie .jpg.edc199bc0b5d64eaa308f3f40dabf731
3 апреля 2018 года ФАС России признала компанию нарушившей Закон о защите конкуренции (п.10, ч.1, ст.10).
 
В конце 2017 года ФАС России возбудила дело в отношении ПАО «МОЭК» по признакам нарушения порядка ценообразования по учету объема тепловой энергии, которая подлежит оплате потребителем.
 
В ведомство поступило заявление филиала МПРЦ «Здоровье» ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России с жалобой на действия ПАО «МОЭК».
Антимонопольная служба установила, что между ПАО «МОЭК» и унитарным предприятием заключен договор теплоснабжения. Согласно договору количество поставленной тепловой энергии и теплоносителя определяется на основании показаний прибора учета тепловой энергии, что полностью соответствует требованиям нормативных правовых актов Правительства РФ.
 
Однако ПАО «МОЭК» неправомерно определило объем тепловой энергии расчетным методом, что привело к ущемлению интересов заявителя.
 
Служба выдала компании обязательное для исполнения предписание. В течение месяца ПАО «МОЭК» должно прекратить нарушение Закона о защите конкуренции и осуществить расчет тепловой энергии для МПРЦ «Здоровье» ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Правительства РФ.
 
Справка:
ПАО «МОЭК» является хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на товарном рынке оказания услуг по теплоснабжению
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь