ФАС России и Правительство Калининградской области подписали соглашение о взаимодействии

ФАС России и Правительство Калининградской области подписали соглашение о взаимодействии
27 июня 2018, 18:59
Ad0v0986 %d0%b8%d0%b7%d0%bc %d0%b5 %d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b0
27 июня 2018 года заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Виталий Королев и губернатор Калининградской области Антон Алиханов подписали Соглашение о взаимодействии.
 
«ФАС России и наше территориальное управление готово оказывать всю необходимую помощь органам власти Калининградской области в деле развития конкуренции в регионе», - уточнил замглавы ФАС России В.Королев.
 
В частности, ФАС России окажет содействие при разработке плана мероприятий «дорожная карта» развития конкуренции, а также по внедрению в деятельность Правительства Калининградской области системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (антимонопольный комплаенс).
 
Стороны договорились осуществлять взаимодействие по вопросам развития конкуренции и защиты конкуренции, созданию условий для эффективного функционирования товарных рынков, реализации государственной политики по развитию конкуренции в Калининградской области, повышению инвестиционной активности, повышения уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках и т.д.
 
Соглашение разработано и подписано в целях реализации положений Национального плана развития конкуренции, утвержденного Указом Президента России №618 от 21 декабря 2017г., и поручений Президента России по итогам проведенного в апреле 2018г. Государственного совета по вопросам конкуренции.
 
Как отметил замглавы ФАС России, аналогичные соглашения между ФАС России и региональными органами власти будут заключены со всеми органами власти субъектов федерации в течение этого года.
 
[photo_919]
 
Антон Алиханов сообщил, что в качестве приоритетных направлений для развития конкуренции власти региона решили взять все, предлагаемые антимонопольным ведомством показатели. Сейчас их перечень насчитывает 41 позицию, включая основные сферы и отрасли экономики: здравоохранение, образование, агропромышленный комплекс, строительство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и другие. Из этого списка каждый субъект РФ выбирает для приоритетного развития не менее 80% (33 сектора рынка). Это те отрасли экономики, на которых регион до 2022 года будет увеличивать долю частных организаций и снижать долю госсектора.
 
«Мы берем повышенные обязательства, - заявил Антон Алиханов. – Можно было выбрать 80 процентов, из тех показателей, которые отслеживает ФАС. Но мы решили работать по всем параметрам».
 
Справка: В декабре 2017 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» Активное содействие развитию конкуренции в РФ названо приоритетным направлением деятельности Президента РФ, Федерального Собрания, Правительства РФ, Центробанка, федеральных и региональных органов власти. Указом утвержден Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 - 2020 годы. Кроме того, Президент РФ утвердил пакет поручений по итогам заседания в апреле 2018 года Государственного совета Российской Федерации, на котором обсуждались приоритетные направления деятельности регионов по содействию развития конкуренции в стране.
 
[video_1322]
 
 
 
 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Pk7a7991 1
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь