Виталий Королев: Калининградская область в передовиках по развитию конкуренции

Виталий Королев: Калининградская область в передовиках по развитию конкуренции
27 июня 2018, 19:40
Ad0v1066
«Калининградскую область выгодно отличает то, что ряд показателей по развитию конкуренции у нее уже выполнен», - заявил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев, выступая на рабочем совещании с участием губернатора Калининградской области Антоном Алихановым по вопросам развития конкуренции в Калининграде 27 июня 2018г.
 
По словам замглавы ФАС России, согласно поручениям Президента России по итогам проведенного в апреле 2018 года Государственного совета по конкуренции, регионы должны актуализировать свои Стандарты развития конкуренции и разработать и внедрить «Дорожные карты» развития конкуренции до 1 января 2019 года.
 
[photo_919]
 
Виталий Королев отметил, что до 2020 года регионы должны обеспечить во всех отраслях экономики, за исключением сфер естественных монополий, присутствие не мене 3 хозяйствующих субъектов, причем не менее чем 1 из них должен относиться к частному бизнесу.
 
Не менее чем в 2 раза по сравнению с 2017 годом должна увеличиться доля госзакупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства. А количество нарушений со стороны самих органов власти должно сократиться в 2 раза по сравнению с 2017г.
 
«ФАС готова оказать помощь Правительству Калининградской области в разработке внутренней системы антимонопольного комплаенса с целью профилактики возможных нарушений», - предложил В.Королев.
 
При этом руководитель Калининградского УФАС России Ольга Боброва отметила, что за последние 2 года в УФАС поступило 26 жалоб на действия органов власти в области, и только по двум эпизодам были возбуждены антимонопольные дела.
 
«Отрадно, что власти нас слышат: предупреждения УФАС выполняются достаточно быстро», - пояснила О.Боброва.
 
По итогам проведенного мероприятия В.Королев отметил, что Калининградская область взяла на себя повышенные обязательства: вместо минимальных 33 показателей Правительство Калининградской области собирается развивать конкуренцию на всех 41 рынках, обозначенных в поручениях Президента России и Национальном плане развития конкуренции.
В свою очередь антимонопольное ведомство, как центральный аппарат, так и территориальное управление, готово оказывать поддержку региональным властям и органам местного самоуправления в деле развития конкуренции в Калининградской области.
 
[video_1322]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Pk7a7991 1
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь