Сергей Пузыревский: за последние годы Оренбургская область значительно улучшила свои позиции по развитию конкуренции в регионе

Сергей Пузыревский: за последние годы Оренбургская область значительно улучшила свои позиции по развитию конкуренции в регионе
05 июля 2018, 15:52
Dsc05984
Это стало возможным благодаря тому, что несколько лет назад была утверждена «дорожная карта» развития конкуренции в Оренбургской области
 
«Задача развития конкуренции очень важная. Не случайно этой теме уделяют внимание на самом высоком государственном уровне, - начал с этих слов свое выступление замглавы ФАС Сергей Пузыревский в рамках рабочего визита в Оренбург. – Президент Российской Федерации утвердил Национальной план развития конкуренции, который, в том числе, предусматривает сокращение неэффективных государственных компаний с конкурентных товарных рынков. К сожалению, у нас существуют еще примеры, когда на такие рынки приходит унитарное предприятие, и, пользуясь государственной поддержкой, ограничивает развитие малого и среднего бизнеса в нашей стране. С такими случаями нужно бороться».
 
Затем замруководителя антимонопольного ведомства перешел к региональной тематике. Он указал, что Оренбургская область одна из первых в Российской Федерации утвердила план мероприятий по развитию конкуренции.
 
«Такая «дорожная карта» с перечнем приоритетных и социально значимых рынков была принята еще в 2016 году с последующей ежегодной актуализацией. Благодаря этому, позиции Оренбургской области за последние несколько лет показывают значительное улучшение, как в рейтинге ФАС России, так и в рейтинге Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации», - заявил Сергей Пузыревский.
 
«Считаем, что опыт и меры, принятые губернатором и Правительством Оренбургской области, следует распространить на другие субъекты Российской Федерации, в которых существуют проблемы развития конкуренции», - сообщил замглавы ФАС.
 
В рамках мероприятия также выступил руководитель Оренбургского УФАС России Владимир Окшин. В своем докладе он рассказал о правоприменительной практике Управления и привел положительную статистику рассмотрения судебных споров.
 
«Так, в 99 % случаев при обжаловании постановлений Оренбургского УФАС России по делам об административных правонарушениях, постановления судебными инстанциями оставлены в силе. Что касается решений по нарушению антимонопольного законодательства, то при обжаловании их в Арбитражном суде Оренбургской области, судах апелляционной и кассационной инстанции - в 95 % случаев решения признаны законными», - сообщил руководитель Оренбургского УФАС.
 
Также в рамках своего рабочего визита Сергей Пузыревский и губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписали соглашение о взаимодействии между ФАС России и регионом. Антимонопольный орган продолжит оказывать методологическую и информационную поддержку органам власти субъекта Российской Федерации, в том числе и по внедрению т.н. «антимонопольного комплаенса».
 
[photo_932]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9f%d1%83%d0%b7%d1%8b%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь