Виталий Королев: Республика Адыгея поставила перед собой масштабные задачи по развитию конкуренции в регионе

Виталий Королев: Республика Адыгея поставила перед собой масштабные задачи по развитию конкуренции в регионе
12 июля 2018, 18:33
Whatsapp image 2018 07 12 at 18.18.57

Замглавы ФАС и Глава Республики подписали соглашение о взаимодействии

Заместитель руководителя антимонопольного ведомства Виталий Королев 12 июля находится с рабочим визитом в Республике Адыгея, где он совместно с главой субъекта РФ Муратом Кумпиловым провёл совещание по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и исполнения поручений по итогам проведения Государственного Совета.

Замглавы ФАС отметил, что антимонопольное законодательство постоянно совершенствуется с учётом современных реалий.

«За последнее десятилетие было принято 4 антимонопольных пакета, сейчас разрабатывается 5 пакет поправок, который призван совершенствовать нормы Закона о защите конкуренции в условиях цифровой экономики», - сообщил Виталий Королев.

Затем стороны обсудили итоги работы по внедрению Стандарта развития конкуренции. Результатом этой деятельности стало улучшение позиции Адыгеи согласно рейтингу Аналитического центра при Правительстве РФ.

Кроме того, в Республике уже проведена предварительная работа по формированию перечня ключевых показателей развития конкуренции на предмет определения доли присутствия в отраслях экономики частного бизнеса.

«По итогам анализа Республика Адыгея сформировала проект перечня ключевых показателей по 33 рынкам, в отношении которых требуется разработка мероприятий по их достижению», - сказал замглавы ФАС.

Что касается отраслей, то в регионе значительно перевыполнены показатели по рынкам жилищно-коммунального хозяйства и социального обслуживания населения.

«Мне, как заместителю руководителя ФАС, который курирует в антимонопольном ведомстве отрасль ЖКХ, безусловно приятно, что вы уделяете этой сфере пристальное внимание, - сообщил Виталий Королев. - Вы можете рассчитывать на нашу поддержку не только по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, но и по другим сферам».

Стоит отметить, что в Адыгее показатель частного бизнеса в ЖКХ составил 98%.

Стороны также обсудили участие муниципальных образований в развитии конкуренции. Было принято решение о том, что органы местного самоуправления Адыгеи разработают соответствующие «дорожные карты».

«Таким образом, в регионе все уровни власти - от Кабинета Министров и до муниципальных образований - будут задействованы в работе по развитию конкуренции», - резюмировал Виталий Королев.

По итогам встречи ФАС России и Глава Республики Адыгея подписали соглашение о взаимодействии по реализации Национального плана развития конкуренции.

 

[photo_943]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Pk7a7991 1
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь