Андрей Кашеваров: Реализация предусмотренных Нацпланом мер обеспечит население конкурентными ценами на товары и услуги

Андрей Кашеваров: Реализация предусмотренных Нацпланом мер обеспечит население конкурентными ценами на товары и услуги
20 июля 2018, 17:36
Dsc 0016

Подписано соглашение о взаимодействии между ФАС России и Костромской областью

«Если говорить о состоянии конкуренции в регионе, то здесь уже достигнуты целевые показатели по 22 товарным рынкам из 41. Причем по 15 рынкам – это стопроцентные значения, 3 рынка более 90 %, а 4 рынка превышают базовые показатели в 2-3 раза. Это хорошая платформа для дальнейшего развития конкуренции. Мы разработали методики по определению ключевых показателей по всем рынкам, сейчас находимся в конструктивном диалоге с представителями администрации», – заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров в ходе встречи с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

По словам замглавы антимонопольного ведомства, не обязательно ограничиваться только предложенными рынками. Достигнутые значения необходимо поддерживать, а по остальным – увеличивать и формировать динамику, поскольку добиться их нужно будет до 2022 года.

«Одна из важных мер, предусмотренных программным документом, это внедрение в управление субъектами РФ антимонопольного комплаенса – системы внутреннего контроля за соблюдением конкурентного законодательства», – сообщил Андрей Кашеваров.

Для этого необходимо тесное взаимодействие с региональным управлением Федеральной антимонопольной службы и оказание им соответствующей методической помощи.

[photo_956]

Спикер обратил внимание на то, что нарушения антимонопольного законодательства бывают наиболее частыми в муниципальных образованиях.

«В качестве одной из мер предупреждения можно предложить всем новым сотрудникам, поступающим на должности, связанные с ведением государственных закупок и распределением имущества, проходить обучающие семинары в нашем территориальном управлении», – сказал он.

Как отметил Андрей Кашеваров, одна из главных идей Указа Президента РФ – «стоп» огосударствлению экономики, а также развитие частной предпринимательской инициативы.

«Реализация предусмотренных Нацпланом мер призвана обеспечить население конкурентными ценами на товары и услуги», – резюмировал он.

[video_1468]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь