Андрей Тенишев: «навариваться» на поставках питания в школы и больницы – циничное преступление

Андрей Тенишев: «навариваться» на поставках питания в школы и больницы – циничное преступление
23 июля 2018, 16:39
Lori 0000685735 bigwww
Ленинградское УФАС России возбудило дело о картеле в сфере оказания услуг по социальному питанию в Ленинградской области
 
Группа лиц в составе ООО «Перспектива», ООО «Комбинат школьного питания», ООО «Торговый дом Марс», ООО «Торговый дом Татьяна», ООО «Пятый элемент» и двух индивидуальных предпринимателей заключили антиконкурентное соглашение с целью поддержания цен на торгах.
 
По предварительной оценке, общая сумма начальных максимальных цен контрактов составляет более 9 миллионов рублей.
 
Компании неоднократно совместно участвовали в открытых аукционах в электронной форме на поставку продуктов питания в школы, больницы и другие социальные учреждения. При этом такие торги проходили практически без снижения начальной (максимальной) цены контракта.
 
«Картелям в сфере поставок продуктов питания в социальные учреждения мы уделяем особое внимание, потому что нарушать закон в таких сферах – не только преступно, но и цинично, - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев. - Дело Ленинградского УФАС России – лишь один из эпизодов системной работы по противодействию картелям в этой сфере».
Справочно:
Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено по материалам проекта ОНФ «За честные закупки» в рамках совместной работы по декартелизации сферы поставок питания в социальные учреждения Российской Федерации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь