Максим Овчинников: реализация Нацплана должна повысить уровень благосостояния граждан

Максим Овчинников: реализация Нацплана должна повысить уровень благосостояния граждан
23 июля 2018, 16:59
Yrov8260
ФАС России и Республика Башкортостан подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие конкуренции в регионе
 
23 июля 2018 г. состоялось совещание заместителя руководителя ФАС России Максима Овчинникова с премьер-министром Правительства Республики Башкортостан Рустэмом Мардановым по вопросам утверждения ключевых показателей Национального плана развития конкуренции, принятого Указом Президента РФ № 618 от 21.12.2017.
 
В ходе мероприятия замглавы антимонопольного ведомства рассказал о целях и задачах государственной политики по развитию конкуренции в Российской Федерации и ее субъектах.
«Главная цель развития конкуренции – повышение эффективности функционирования рынков. Потребитель должен иметь доступ к широкому ассортименту товаров по минимальным ценам. Это касается и уровня государственных закупок, и уровня рядового потребителя. Мы должны выступать единым фронтом и добиваться максимального результата в рамках реализации Нацплана в зависимости от текущих потребностей и особенностей региона», - заметил Максим Овчинников.
Заместитель руководителя ФАС России подчеркнул необходимость достижения ключевых показателей развития конкуренции:
 
«В частности, во всех отраслях экономики должно присутствовать не меньше трёх хозсубъектов, из которых как минимум один относится к частному бизнесу. Кроме того, мы должны снизить количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти не менее чем в два раза и увеличить долю госзакупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально-ориентированные некоммерческие организации».
[photo_959]
 
Максим Овчинников отметил активную работу региона по развитию конкуренции и подчеркнул, что в рамках действующей в Республике Башкортостан «дорожной карты» многие мероприятия уже выполнены.
«Башкортостан активно участвует в реализации решений Государственного Совета России, которое было посвящено вопросам развития конкуренции. В Республике сформирован план работы в этом направлении. С учетом заключенного соглашения и принятых решений мы внесем соответствующие изменения в нашу «дорожную карту» для полного выполнения целевых показателей. Речь идет об обеспечении необходимого уровня конкуренции в приоритетных производственных отраслях и социальных сферах», - сообщил Рустэм Марданов.
В рамках встречи было подписано соглашение о взаимодействии между ФАС России и Правительством Республики Башкортостан, предусматривающее оказание антимонопольным ведомством методической помощи региону. Оно нацелено на создание максимально благоприятных условий для развития конкуренции между хозяйствующими субъектами в различных отраслях экономики региона.
«Мы надеемся, что реализация соглашения, как и всех мероприятий Нацплана развития конкуренции, повысит общий уровень благосостояния граждан в регионе и в стране в целом. Конкуренция – общественное благо. Это расширение доступности товаров, работ и услуг, повышение их качества. Главное, чтобы конкуренция была добросовестной», - подчеркнул Максим Овчинников.
[video_1439]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь