Максим Овчинников: обратная связь от властей Ростовской области – залог эффективной работы по развитию конкуренции в регионе

Максим Овчинников: обратная связь от властей Ростовской области – залог эффективной работы по развитию конкуренции в регионе
01 августа 2018, 10:16
0ad6i1720
Федеральная антимонопольная служба и Ростовская область заключили соглашение о взаимодействии по осуществлению мероприятий, направленных на активное содействие развитию конкуренции в регионе
«Основная задача ФАС России – сбор информации о региональных проблемах и продвижение интересов субъекта на федеральном уровне. Необходимо закрепить в «дорожных картах», утверждаемых Правительством РФ, мероприятия по устранению недостатков регулирования деятельности федеральных органов исполнительной власти и крупных госзаказчиков. Это даст возможность регионам развивать свои рынки, оказывать поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства», - сообщил 31 июля 2018 г. заместитель руководителя ФАС России Максим Овчинников на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и поручений Президента РФ по итогам Госсовета.
 
«Стартовая точка в Ростовской области очень хорошая. Все рекомендации о развитии конкуренции регион выполняет», - отметил заместитель руководителя ФАС.
Действующий в регионе Стандарт развития конкуренции включает в себя все 11 рынков, которые рекомендованы на федеральном уровне. В качестве приоритетных для области утверждены еще 3 рынка. Это – животноводство, жилищное строительство и промышленное производство.
 
[photo_988]
 
Как подчеркнул глава региона, «развитие конкуренции - одна из приоритетных задач области и на сегодняшний день в регионе созданы все условия для её успешного решения».
 
В настоящий момент в области из 41 отрасли устанавливаются 33 рынка, на которых в соответствии с поручениями Президента РФ необходимо обеспечить достижение ключевых показателей до 2022 года. Кроме того, региону предстоит осуществлять мониторинг состояния конкуренции с участием бизнес-сообщества.
«В первую очередь нам необходимо решить вопрос сбора и анализа данных для расчета ключевых показателей «дорожной карты» по развитию конкуренции, - заметил Максим Овчинников. – Имеющаяся статистика, к сожалению, не обеспечивает нас всей необходимой информацией для оценки показателей и их динамики в будущем».
 
В заключительной части мероприятия заместитель руководителя ФАС России и губернатор Ростовской области скрепили подписями соглашение о взаимодействии между антимонопольным органом и регионом. Важный для полноценного экономического развития субъекта документ содержит положения, утверждающие основы взаимодействия всех органов власти в области развития конкуренции.
 
[video_1476]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь