Сергей Пузыревский: Магаданская область поднялась в рейтинге ФАС по развитию конкурентной среды в регионе с 65 на 26 место

Сергей Пузыревский: Магаданская область поднялась в рейтинге ФАС по развитию конкурентной среды в регионе с 65 на 26 место
14 августа 2018, 09:00
Dsc00009
Для продолжения эффективной работы в этом направлении было подписано соглашение о взаимодействии
 
«Развитие конкуренции включает в себя не только общесистемные мероприятия, но и отраслевое направление работы, по которому также необходим динамичный этапный подход и регулярное обновление как набора отраслей, требующих развития конкуренции, так и ключевых отраслевых мероприятий», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский на совещании по вопросам определения ключевых показателей развития конкуренции в Магаданской области и реализации Указа Президента по основным направлениям государственной политики по развитию конкуренции, которое состоялось 14 августа 2018 года совместно с временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области - председателем Правительства Магаданской области Сергеем Носовым.
 
«Конкурентной средой на отдельном рынке является совокупность факторов, определяющих возможность хозяйствующих субъектов на этом рынке обнаруживать и использовать возможности получения прибыли. К важнейшим из таких факторов относятся уровень административных барьеров для входа на рынок и ведения бизнеса, развитость и доступность инфраструктуры, - продолжил замглавы ФАС. – Несмотря на то, что в силу географических особенностей и ограниченности транспортной инфраструктуры отдельные рынки региона монополизированы, рейтинг антимонопольного ведомства показал, что проводимая работа органами власти по созданию условий для развития конкуренции на территории Магаданской области позволила региону подняться с 65 на 26 место. Это значительное улучшение позиций».
 
В рамках заседания было озвучено, что Магаданская область выберет для себя 33 ключевых показателя из предложенных ФАС России, а также возьмёт дополнительные обязательства по развитию конкуренции на рынке туризма.
 
Кроме того, было отмечено, что в разрабатываемой региональной «дорожной карте» органы власти Магаданской области предусмотрят мероприятия, направленные на поддержание частного сектора и уровня ключевых показателей.
 
Итогом совместной встречи стало подписание соглашения о взаимодействии между ФАС России и регионом.
 
«Цель это документа – продолжение эффективной работы и оказание методической поддержки при разработке региональной «дорожной карты» развития конкуренции», - заключил Сергей Пузыревский.
[photo_991]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9f%d1%83%d0%b7%d1%8b%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь