Суды трех инстанций поддержали ФАС в деле о сговоре поставщиков для нужд ФСКН

Суды трех инстанций поддержали ФАС в деле о сговоре поставщиков для нужд ФСКН
27 августа 2018, 11:15
Lori 0006462327 bigwww
В отношении участников картеля возбуждены дела об административном правонарушении
 
21 августа 2018 года Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность и обоснованность решения антимонопольного органа по делу о сговоре поставщиков газовых хроматографов.
 
Напомним, что в действиях поставщиков для нужд ФСКН (ООО "Хроматэк-Сервис Йошкар-Ола" и ЗАО СКБ "Хроматэк") ФАС России выявила нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Ответчики по делу заключили и реализовали картельное соглашение при совместном участии в торгах на поставку газовых хроматографов в 2015 году.
 
Начальная максимальная цена контракта составляла 65 млн рублей. В результате реализации компаниями запрещенного соглашения цена на торгах от стартового уровня снизилась всего на 1,5%.
 
Таким образом, ФАС России последовательно отстояла свое решение в трех судебных инстанциях.
«К сожалению, картели на аукционах по-прежнему остаются крайне масштабной проблемой. В настоящее время мы ведем работу по ужесточению ответственности за участие в них. При этом противодействие картелизации торгов невозможно без поддержки судебной системой решений антимонопольных органов», - отметил заместитель руководителя ФАС России Максим Овчинников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь