ФАС подписала протокол о сотрудничестве о взаимодействии с Комиссией по справедливой торговле Южной Кореи

ФАС подписала протокол о сотрудничестве о взаимодействии с Комиссией по справедливой торговле Южной Кореи
13 сентября 2018, 14:00
%d0%9a%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%8f 9155
Замглавы ФАС России Андрей Цыганов в рамках визита в Южную Корею провел двустороннюю встречу с заместителем руководителя КСТ Кореи г-ном Халкхуином Ким
 
17-й Протокол о сотрудничестве и взаимодействии был подписан 13 сентября 2018 года в г. Сеуле. ФАС России на встрече представлял заместитель руководителя Андрей Цыганов.
В ходе переговоров замглавы ФАС ознакомил г-на Халкхуина Ким с изменениями, происходящими в российском антимонопольном законодательстве и сообщил о результатах антимонопольного расследования в отношении компании Google и рассмотрении сделки Bayer-Monsanto.
 
Заместитель руководителя КСТ Кореи, в свою очередь, рассказал о последних изменениях конкурентного законодательства в Корее. Стороны обсудили также особенности рассмотрения дела в отношении магазина Google play, компании Qualcomm, а также возможность применения антимонопольного законодательства Южной Кореи к действиям, подпадающим под законы об авторском праве, патентном праве и товарных знаках.
 
Андрей Цыганов отметил особую важность и пользу проведения подобных мероприятий, позволяющих двум странам обмениваться опытом по основным направлениям сотрудничества. В качестве перспективы развития дальнейшего российско-корейского сотрудничества в области конкурентной политики замглавы ФАС предложил проводить совместные двухсторонние стажировки для экспертов антимонопольных ведомств России и Кореи.
 
 
[photo_1014]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь