ФАС разработала формулу по приобретению нефтепродуктов для государственных нужд на основе гибкого ценообразования

ФАС разработала формулу по приобретению нефтепродуктов для государственных нужд на основе гибкого ценообразования
20 сентября 2018, 14:59
Lori 0005249894 smallwww

В ближайшее время антимонопольное ведомство намерено ее принять

Постановлением Правительства РФ от 08.09.2018 № 1074 ФАС России определена как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок топлива моторного, включая автомобильный и авиационный бензин.

«ФАС России неоднократно предлагала предусмотреть опцию по возможности приобретения нефтепродуктов для государственных нужд на основе гибкого ценообразования. В России несколько лет существуют устойчивые рыночные индикаторы, основанные на биржевой торговле, а также механизмы регистрации сделок. Таким образом, у ФАС России есть все основания и предпосылки для реализации данного постановления и написания формулы удобной для поставщиков и покупателей», - заметил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

«Соответствующая формула уже подготовлена ФАС России. В ближайшее время мы готовы ее принять», - рассказал начальник Управления ТЭК и химической промышленности Дмитрий Махонин.



 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь