Российская система государственного заказа – механизм, позволяющий максимально обеспечить интересы и заказчиков, и бизнеса

Российская система государственного заказа – механизм, позволяющий максимально обеспечить интересы и заказчиков, и бизнеса
19 октября 2018, 10:43
Img 8856
Вопросы обеспечения прозрачности в сфере государственных закупок обсудили представители ФАС России с коллегами Службы государственного заказа Южной Кореи
 
18 октября 2018 года в ФАС России прошла двухсторонняя встреча с представителями Службы государственного заказа Южной Кореи (Public Procurement Service, PPS) по вопросам обеспечения прозрачности в сфере государственных закупок*. ФАС России на мероприятии представляли заместители начальника Управления контроля размещения государственного заказа Роман Семенов и Мария Томах.
 
Роман Семенов проинформировал иностранных коллег о системе электронных торгов в Российской Федерации, а также рассказал, каким образом в России обеспечивается прозрачность в сфере государственных закупок.
 
«Российская система государственного заказа представляет собой механизм, позволяющий максимально обеспечить интересы и заказчиков, и бизнеса – потенциальных участников закупочных процедур. Действующее законодательство позволяет создать равные условия для участников закупочных процедур, минимизировать коррупционные риски и, как следствие, повысить конкурентность», - сообщил спикер.
 
Он также обратил внимание корейских коллег на планируемый переход системы закупочных процедур в цифровой формат.
 
«С 1 января 2019 года заказчики обязаны осуществлять закупки преимущественно в электронной форме», - подчеркнул Роман Семенов.
Заместитель начальника Управления Службы государственных закупок PPS г-н Ли Кён Вон рассказал о последних изменениях и событиях в жизни корейского ведомства и представил программы G-PASS и GPPM, с помощью которых осуществляются государственные закупки в Южной Корее.
 
Стороны обменялись мнениями о состоянии государственного заказа в Южной Корее и России на настоящий момент и отметили, что обе страны реализуют схожие направления регулирования в данной сфере.
 
По результатам встречи стороны договорились продолжать развивать российско-корейское сотрудничество и внедрять лучшие практики. Представители ФАС России пригласили коллег из Южной Кореи принять участие в IV Международной научно-практической Конференции «Антимонопольная политика: наука, практика, образование» (6 - 7 декабря 2018 г., г. Москва), в рамках которой будет организована посвященная государственным закупкам сессия.
 
 
* Встреча состоялась в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между ФАС России и Службой государственного заказа Республики Кореи о сотрудничестве в сфере государственных закупок, подписанного 4 апреля 2013 года в г. Москве
 
[photo_1068]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь