Антиконкурентное поведение в секторе автопрома обсудили в Бразилии

Антиконкурентное поведение в секторе автопрома обсудили в Бразилии
26 октября 2018, 10:30
Img 2177 26 10 18 08 11
Замглавы ФАС Андрей Цыганов провел двустороннюю встречу с представителями CADE
 
25 октября 2018 года заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов в рамках рабочего визита в г. Сан-Паулу (Бразилия) провел двухстороннюю встречу с Президентом CADE г-ном Александре Баррето де Соуза и Генеральным Суперинтендантом CADE г-ном Александе Кордейро.
 
Замглавы ФАС отметил успешный опыт двустороннего сотрудничества с конкурентным ведомством Бразилии, продолжающийся с 2001 года, и пригласил иностранных коллег принять участие в мероприятиях ФАС России, запланированных в 2018-2019 гг.
 
Андрей Цыганов поблагодарил коллег из CADE за успешный опыт взаимодействия при рассмотрении сделки Monsanto/Bayer и подчеркнул, что такое сотрудничество играет важную роль при рассмотрении сделок экономической концентрации.
 
«Обмен опытом и информацией позволяет лучше оценить последствия сделки, сократить сроки рассмотрения ходатайств и избежать неоправданных рисков», - заявил он.
Стороны обсудили новые подходы к рассмотрению глобальных сделок, в том числе с применением вейверов*.
 
Замглавы ФАС подчеркнул, что за годы активного взаимодействия, в том числе в рамках рабочих групп по исследованию проблем конкуренции на социально-значимых рынках конкурентные ведомства стран БРИКС достигли больших результатов. Одним из наиболее важных рынков, где ФАС России активно сотрудничала с конкурентными ведомствами БРИКС путем проведения консультаций и рассмотрения конкретных дел о нарушении антимонопольного законодательства, Андрей Цыганов назвал рынок автопрома.
 
«В рамках такой работы антимонопольные органы стран БРИКС и привлекаемые к дискуссии антимонопольные ведомства стран ЕС, СНГ и ЕАЭС делятся накопленным опытом по регулированию и пресечению антиконкурентного поведения на исследуемых рынках», - сообщил замглавы ФАС.
Андрей Цыганов поблагодарил представителей CADE за активное участие в консультациях и за предоставление детальной информации по кейсам, рассматриваемым CADE в секторе автопрома в Бразилии.
 
Президент CADE г-н Александре Баррето де Соуза, в свою очередь, рассказал о статусе рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства в автомобильной сфере Бразилии и выделил возможные направления дальнейшей совместной работы в этом секторе.
 
 
* ФАС России применяет вейверы при рассмотрении глобальных сделок с 2009 года – впервые этот инструмент был использован при рассмотрении слияния Oracle Corporation/Sun Microsystems. Также консультации с использованием вейвера проводились с конкурентными ведомствами Беларуси и Казахстана при рассмотрении сделки Яндекс/Uber (2017), с конкурентными ведомствами Бразилии, Индии, Китая, ЮАР и Европейской Комиссией при рассмотрении сделки Bayer/Monsanto (2017-2018).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь