ФАС привлекает молодежь к делу адвокатирования конкуренции

ФАС привлекает молодежь к делу адвокатирования конкуренции
27 октября 2018, 14:00
5q8a4781
В качестве партнера проекта «Хрустальный апельсин» ФАС России предложит студентам написать работы по антимонопольной тематике. В первую очередь оцениваться будет их практическая составляющая
 
25 октября 2018 года ФАС России приняла у себя победителей конкурса «Хрустальный апельсин», организовав для будущих PR-специалистов профориентационную экскурсию, в ходе которой конкурсанты приняли участие в совместном заседании ФАС России и Ассоциации антимонопольных экспертов, получили разъяснения о применении закона о рекламе и поучаствовали в мастер-классе по теме «Креатив без границ». От начальника Управления общественных связей Ирины Кашуниной студенты узнали основные принципы и тонкости работы пресс-службы антимонопольного органа.
 
Интерес будущих пиарщиков к деятельности антимонопольного ведомства поддержан еще и тем, что Открытый Всероссийский конкурс студенческих проектов в области связей с общественностью и медийных технологий «Хрустальный апельсин» объявил о новой номинации. В 2019 году студентам будет предложено написать работы по антимонопольной тематике.
 
Две основные темы предложила ФАС России в качестве специальной номинации конкурса:
1) Продвижение идей честной конкуренции как инструмент повышения благополучия граждан и повышения эффективности экономики: стратегии, технологии, кейсы
2) Технологии продвижения результатов деятельности органов власти на примере ФАС России
 
В качестве партнера проекта представители ФАС России вошли в состав жюри и будут оценивать работы конкурсантов, обращая внимание прежде всего на их практическую составляющую.
 
Ранее, 23 октября 2018 года в рамках 10-го Ежегодного студенческого форума «Мы создаем будущее» состоялась Церемония награждения победителей XVIII Открытого Всероссийского конкурса студенческих проектов в области связей с общественностью и медийных технологий «Хрустальный апельсин». Заместитель начальника Управления общественных связей ФАС России Лада Каблова поблагодарила победителей за проявленный интерес к конкурсу и вручила победителям награды.
 
«Профилактика будущих правонарушений антимонопольного законодательства совершается сейчас, когда мы привлекаем молодежь к делу адвокатирования конкуренции, которую они сегодня защищают словом и силой мысли, а завтра, возможно, станут нашими коллегами и посвятят этому делу свою профессиональную жизнь», - подчеркнула Лада Каблова.
 
[photo_1081]
 
Справочно:
 
Открытый Всероссийский конкурс студенческих проектов в области связей с общественностью и медийных технологий «Хрустальный апельсин» - молодежный образовательный проект, который существует уже 18 лет. На сегодняшний день Конкурс объединяет тысячи студентов и выпускников вузов из 37 российских городов.
 
Его организатором является Молодежный центр развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин». Соорганизаторами проекта выступают: Ассоциация преподавателей по связям с общественностью (АПСО), Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью (АКОС), Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) и др.
 
Цель конкурса – выявлять талантливых студентов, способствовать их карьерному старту и тем самым участвовать в построении социальных лифтов для российской молодежи из всех регионов страны.
 
ФАС России является партнером проекта с 2018 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Kablova l n m 001
Заместитель начальника управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь