ФАС отменила 20 тарифных решений Региональной энергетической комиссии Свердловской области

ФАС отменила 20 тарифных решений Региональной энергетической комиссии Свердловской области
29 октября 2018, 15:06
Img 1341
Тарифный орган субъекта РФ не отразил в представленных материалах анализ экономической обоснованности принятых расходов по всем статьям затрат при установлении тарифов
 
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) провела плановую выездную документарную проверку Региональной энергетической комиссии Свердловской области (РЭК).
 
По результатам проведения контрольных мероприятий ведомство выявило нарушения законодательства в области государственного регулирования цен в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, допущенные РЭКом при тарифном регулировании на 2016-2018 гг.
 
ФАС установила, что органом регулирования субъекта РФ в представленных документах и материалах не отражен анализ экономической обоснованности принятых расходов по всем статьям затрат, а также были выявлены экономически необоснованные расходы, подлежащие исключению.
 
Антимонопольная служба отменила 20 тарифных решений РЭКа Свердловской области и выдала предписания о приведении решений об установлении тарифов в соответствии с действующим законодательством.
 
«Проводимые регулярно ФАС России контрольные мероприятия направлены на исключение экономически необоснованных затрат, учтенных органами регулирования в составе тарифов. После того, как антимонопольное ведомство отменяет подобные решения РЭКов, как следствие, происходит снижение тарифов для конечных потребителей, в том числе населения», - отметил заместитель начальника Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Евгений Киселев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Image default
Заместитель начальника управления
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь