ФАС отменила решения регионального тарифного органа Алтайского края

ФАС отменила решения регионального тарифного органа Алтайского края
26 ноября 2018, 10:01
Img 1341
В результате действий антимонопольного ведомства тарифы могут снизиться в среднем до 4%
 
ФАС России предписала Управлению Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов до 1 декабря 2018 года отменить решения по корректировке тарифов на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение для унитарных предприятий региона.
 
Как выяснил антимонопольный орган, Управление включило в тарифы расчетную предпринимательскую прибыль для ГУПов и МУПов.
 
«Напомним, что расчетная предпринимательская прибыль до 2018 года расходовалась ГУПами и МУПами по своему усмотрению — у них не было обязанности направлять ее на повышение своей эффективности. После принятия в 2017 году постановления Правительства Российской Федерации при расчете тарифов на будущие периоды она не учитывается, что позволит снижать тарифы или сдерживать их рост», - уточнил начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин.
 
ФАС установила, что Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов включило расчетную предпринимательскую прибыль в тарифы МУП «Энергетик», МУП «Водоканал г. Славгорода», МУП «Кусакское», а также муниципальному унитарному предприятию ЗАТО Сибирский Алтайского края.
 
«После того, как региональный тарифный орган отменит свои решения, тарифы для потребителей нескольких муниципальных образований Алтайского края снизятся, по нашим расчетам, в среднем до 4%», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь