Апелляция поддержала решение и предписание ФАС России по делу в отношении ФКП «Росгосцирк»

Апелляция поддержала решение и предписание ФАС России по делу в отношении ФКП «Росгосцирк»
05 декабря 2018, 10:36
5q8a0385
Суды двух инстанций подтвердили, что передача госимущества ФКП «Росгосцирк» в обход торгов - запрещена
 
Ранее в ФАС России рассмотрела жалобу физического лица на действия ФКП «Росгосцирк» при распоряжении госимуществом. Жалоба поступила в антимонопольный орган из Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
 
Комиссия ФАС России установила, что предприятие передавало права пользования на недвижимое госимущество под коммерческие цели (продажу сувениров, игрушек, буфетное обслуживание и др.) без проведения торгов, что нарушает п.1 ч.3 ст.17.1 Закона о защите конкуренции.
 
«Так, на противозаконных условиях распределялось госимущество в филиалах ФКП «Росгосцирк» в Брянской, Воронежской, Ростовской, Саратовской, Волгоградской и Нижегородской областях, Ставропольском и Краснодарском краях», - уточнил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.
 
Предприятию было предписано, в случае принятия решения о передаче госимущества в пользование, осуществлять эту передаче путем проведения торгов. ФКП «Росгосцирк» исполнило предписание, однако затем обратилось в суд.
 
«На сегодняшний день суды двух инстанций поддержали решение и предписание ФАС России в полном объеме, отказав истцу в удовлетворении заявленных требований, - подчеркнул Олег Корнеев. - Заключение договора на право пользования госимуществом по итогам проведения торгов позволяет заключить такой договор на конкурентной основе: среди широкого круга участников и по наилучшей цене».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь