Московское УФАС: Верховный суд признал правомерность штрафа «Мособлгазу»

Московское УФАС: Верховный суд признал правомерность штрафа «Мособлгазу»
25 декабря 2018, 09:30
Lori 0002077738 bigwww
Верховный суд Российской Федерации подтвердил законность постановления Московского УФАС России о привлечении «Мособлгаза» к административному штрафу.
 
Ранее ведомство оштрафовало организацию за нарушение правил подключения к газовой сети. Управление установило, что в течение трех лет «Мособлгаз» навязывал заявителю невыгодные условия договора подключения его земельного участка к газовым сетям.
 
Так, в нарушение законодательства организация возлагала на заявителя мероприятия по развитию сети газораспределения для иных потенциальных потребителей.
 
«В данном случае монополист возлагал на обычное физическое лицо осуществление ненужных для него и не предусмотренных программой газификации региона мероприятий по развитию газораспределительной инфраструктуры», — отметил заместитель руководителя Московского УФАС России Никита Полещук.
 
«Мособлгаз» не согласился с назначенным административным наказанием и обратился в суды. Однако вплоть до Верховного суда Российской Федерации выводы регулятора были поддержаны.
 
«Наличие положительной судебной практики позволит исключить подобные попытки монополистов возложить избыточные мероприятия на заявителей, что положительно отразится на сроках и стоимости технологического присоединения», — заключил руководитель Московского УФАС России Армен Ханян.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь