Антимонопольная служба подвела определенные итоги достижения «контрольных точек» в межоператорском взаимодействии в сфере услуг связи

Антимонопольная служба подвела определенные итоги достижения «контрольных точек» в межоператорском взаимодействии в сфере услуг связи
06 марта 2019, 09:37
Img 0076

В рамках тарифного семинара были рассмотрены вопросы, касающиеся ценообразования в преддверии отпускного сезона

В Российской Федерации применяется один из передовых принципов регулирования, когда произошло смещение от регулирования тарифов к регулированию вопросов межоператорского взаимодействия услуг связи.

5 марта 2019 года прошел круглый стол, в котором представители ФАС и операторов связи обсудили взаимодействие в преддверии начала отпускного сезона актуальные вопросы тарификации, а также вступления в силу закона, предусматривающего отмену национального роуминга на территории Российской Федерации.

«ФАС в течение месяца соберет необходимую информацию по межоператорским ставкам, а также предложенным офертам, с возможностью дальнейшего их снижения на передачу данных, - сообщил начальник отдела антимонопольного контроля Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Роман Федюков. - Кроме того, антимонопольная служба приняла решение об изучении взаимных предложений между операторами «большой четверки» и операторами Республики Крым с целью взаимного учета баланса интересов сторон, так и удовлетворенностью потребителей».

Также представители ФАС обозначили планы на среднесрочный период, в том числе реализацию «дорожной карты» по развитию конкуренции в сфере телекоммуникаций.

Основные задачи, которые стоят перед антимонопольной службой и органами власти – создание единого инфокоммуникационного пространства, ликвидация цифрового неравенства в условиях конкуренции, устранение административных барьеров для доступа на рынок поставщиков услуг связи.

«С учетом изложенных мнений и плана работы мы продолжим деятельность, направленную на предупреждение нарушений со стороны операторов связи, учитывая социальную значимость этой отрасли», - заключила заместитель начальника Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Ирина Николаичева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
298a2443
Заместитель начальника управления
%d0%9d%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b8%d1%87%d0%b5%d0%b2%d0%b0 %d0%98%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0 %d0%92%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%bd%d0%b0
Заместитель начальника управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь