Артем Молчанов: ФАС вместе с ОКЮР сделает сборник кейсов об интернет-платформах и их влиянии на экономику

Артем Молчанов: ФАС вместе с ОКЮР сделает сборник кейсов об интернет-платформах и их влиянии на экономику
15 марта 2019, 16:26
Img 0439
Это позволит усовершенствовать правовое регулирование в условиях цифровой трансформации
 
Сегодня большое влияние на потребителей и экономику оказывают интернет-платформы, при этом имея совсем небольшую долю на рынке.
 
Вопросы особенностей анализа товарных рынков были обсуждены на сессии антимонопольного форума Объединения корпоративных юристов. В ней принял участие начальник Правового управления ФАС России Артем Молчанов.
 
Он сообщил, что антимонопольная служба и Ассоциация «Некоммерческое партнерство «Объединение Корпоративных Юристов» разработали проект разъяснений Президиума ФАС России «Об отдельных вопросах анализа состояния конкуренции». Дважды он уже был представлен на Методическом Совете ФАС и по итогам обсуждения проект утверждён.
 
«Документ создан в целях единообразного применения антимонопольного законодательства при проведении анализа состояния конкуренции. Он был доработан с учетом предложений и замечаний специалистов ведомства и экспертного сообщества. Проект дополняет ранее изданные разъяснения по вопросам применения антимонопольного законодательства с учетом обязательности проведения анализа состояния конкуренции при рассмотрении дел и должен применяться в совокупности с ними», – пояснил Артем Молчанов.
 
«Цифровая трансформация позволила потребителю анализировать большое количество информации из открытых источников о товарных рынках и поставщиках услуг. И это происходит не в прямом взаимодействии, а в электронной форме, - отметил Артем Молчанов. - Потребители тщательно выбирают те или иные услуги и товары, а производители конкурируют за их внимание».
 
В заключительной части он указал, что разъяснения ФАС - этот гибкий инструмент реагирования и исправления ошибок, допущенных органами власти и хозсубъектами.
 
«Разъяснения помогут нам в борьбе за честную конкуренцию», - сообщил Артем Молчанов.
[photo_1188]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
%d0%9c%d0%be%d0%bb%d1%87%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2 %d0%90%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bc %d0%92%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь