В Самарской области подведены итоги содействия развитию конкуренции в 2018 году

В Самарской области подведены итоги содействия развитию конкуренции в 2018 году
19 марта 2019, 18:15
Lori 0003436369 bigwww
Заместитель председателя Совета, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов рассказал о значимых достижениях региона в работе по содействию развитию конкуренции в ходе заседания Совета при Губернаторе Самарской области по содействию развитию конкуренции в субъекте.
 
В частности, в 2018 году в «План мероприятий («дорожная карта») по содействию развитию конкуренции в Самарской области на 2016-2018 годы» были включены предложения по 2 товарным рынкам: производства автокомпонентов и услуг в сфере туризма и гостиничного сервиса.
 
Также был утвержден перечень из 38 ключевых показателей развития конкуренции в отраслях экономики Самарской области до 2022 года. В деятельность региональных органов исполнительной власти внедряется система внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (антимонопольный комплаенс).
 
В ходе заседания был рассмотрен отчет о ходе реализации «дорожной карты» и доклад «О состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров и услуг Самарской области в 2018 году».
 
Заместитель министра экономического развития и инвестиций Самарской области Любовь Иванова отметила, что с точки зрения структурного подхода к исследованию конкурентной среды уровень конкуренции в Самарской области оценивается как умеренный, и фактически за отчетный период исполнено 98% запланированных мероприятий «дорожной карты» по развитию конкуренции в регионе на 2016-2018 годы.
 
Особое внимание в ходе заседания было уделено проводимой в настоящее время работе по формированию «дорожной карты» развития конкуренции в Самарской области на 2019-2021 годы. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 и утвержденного им Национального плана развития конкуренции на 2018-2020 годы разработка новой «дорожной карты» должна быть завершена к 1 апреля 2019 года.
 
Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов подчеркнул: «Важно, чтобы проводимая работа приводила к достижению поставленных задач. В этом году мы вводим ежеквартальный контроль по отработке плана развития конкуренции. Также будут организованы выездные совещания по отдельным отраслям с привлечением участников рынка и профильных ведомств. Это даст нам возможность глубже разобраться в существующих проблемах и найти их решения».
 
Подготовлено по материалам министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь