Представители ФАС рассказали об особенностях расследования координации экономической деятельности

Представители ФАС рассказали об особенностях расследования координации экономической деятельности
21 марта 2019, 13:02
1034958095

Российская антимонопольная служба представила опыт рассмотрения антимонопольных дел на международном семинаре для Антимонопольных ведомств, организованном Региональным центром ОЭСР-ГВХ по вопросам конкуренции в Будапеште (Венгрия)

Семинар для антимонопольных ведомств «Вертикальные ограничения продаж и электронная торговля» собрал антимонопольных экспертов из Франции, Германии, Австрии, Армении, Хорватии и многих других стран.

ФАС России на семинаре представляли начальник отдела расследований на товарных рынках Управления по борьбе с картелями ФАС России Михаил Нестеренко и руководитель Ярославского УФАС России Иван Паутов.

Начальник отдела расследований на товарных рынках Управления по борьбе с картелями ФАС России Михаил Нестеренко рассказал представителям иностранных антимонопольных ведомств об антимонопольных делах в отношении компаний, координировавших деятельность реселлеров смартфонов.

Он рассмотрел основные доказательства по делам, возбуждённым по признакам нарушения части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции, вопросы разграничения квалификации вертикальных соглашений, ограничивающих конкуренцию, и координации экономической деятельности. Также участники мероприятия обсудили ценовые алгоритмы и их роли в антиконкурентных соглашениях. 

По результатам мероприятия участники обменялись опытом ведения дел о нарушении антимонопольного законодательства, обсудили вопросы компетенции национальных органов, связанных с проведением внеплановых выездных проверок, а также особенности рассмотрения конкретных дел в разных странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
0v2a1031
Заместитель начальника управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь