Правительство Иркутской области разработало «дорожную карту» развития конкуренции в регионе

Правительство Иркутской области разработало «дорожную карту» развития конкуренции в регионе
27 марта 2019, 16:20
Lori 0004458434 bigwww
На заседании инвестиционного совета при губернаторе Иркутской области были рассмотрены итоги внедрения целевых моделей, позволяющих упростить процедуры ведения бизнеса и повысить инвестиционную привлекательность.
 
Участники обсуждения познакомились с основными итогами реализации Национального плана развития конкуренции.
 
В Иркутской области эта работа ведется на основе тесного взаимодействия регионального правительства с Федеральной антимонопольной службой. Совместными усилиями проведен тщательный анализ и сформирован перечень ключевых показателей, по которым можно судить о состоянии конкурентной среды в регионе.
 
«Необходимость содействовать развитию конкуренции поставлена в качестве приоритетной задачи перед органами исполнительной власти и местного самоуправления. Правительством разработана «дорожная карта», содержащая конкретные мероприятия по устранению административных барьеров и стимулированию конкуренции», - рассказал начальник управления инвестиционного развития минэкономразвития Иркутской области Виктор Теленкевич.
 
При обсуждении вопроса участники заседания отметили значимость развития конкуренции на социально значимых рынках, таких как дополнительное образование, здравоохранение, организация отдыха, производство продуктов питания.
 
Создание благоприятной конкурентной среды призвано положительно повлиять, как на инвестиционную привлекательность региона, так и на многие факторы, от которых зависит повышение уровня жизни населения.
 
Подготовлено по материалам Областной газеты
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь