Суд подтвердил факт сговора на 2 закупках общей стоимостью 2,2 млн рублей, выявленного Удмуртским УФАС России

Суд подтвердил факт сговора на 2 закупках общей стоимостью 2,2 млн рублей, выявленного Удмуртским УФАС России
10 мая 2019, 09:00
5q8a0407
Напомним, Управлением ФАС России по Удмуртской Республике было возбуждено 2 дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении МБУ «Городской центр профилактики «Подросток», компаний «КромСтрой+», «ТехИндустрия» и «КромСервис» и войсковой части 6575 по материалам, полученным в ходе внеплановой проверки ООО «КромСтрой+».
 
Как было установлено, организация вела электронную переписку в одном с случае с физическим лицом, в которой обсуждала сроки размещения документации по электронному аукциону МБУ «Городской центр профилактики «Подросток» с НМЦК 1,1 млн рублей, во втором - с войсковой частью 6575, в ходе которой фактически разрабатывала техническое задание к аукциону стоимостью 1,1 млн рублей и готовила локальный сметный расчет, которые были включены заказчиком в аукционную документацию.
 
Из электронной переписки по закупке бюджетного учреждения следовало, что директор «КромСтрой+» согласовывал документацию об аукционе с заказчиком до ее опубликования, также в ходе переписки с войсковой частью компания вновь получила закупочную документацию до ее опубликования.
 
Впоследствии на участие в аукционе бюджетного учреждения подали заявки ООО «КромСтрой+», ООО «ТехИндустрия» и ООО «КромСервис», а в закупке войсковой части - ООО «КромСтрой+» и ООО «КромСервис».
 
Их заявки должны были быть отклонены комиссиями заказчиков, так как были отклонены заявки иных участников, однако они были допущены к участию в торгах.
 
По итогам аукционов контракты были заключены с «КромСтрой+». Компании «ТехИндустрия» и «КромСервис» участие в торгах не приняли, так как целью подачи ими заявки было обеспечение победы в торгах ООО «КромСтрой+».
 
В результате заключения антиконкурентных соглашений заказчики: бюджетное учреждение и войсковая часть создали преимущества для участия в торгах этим компаниям, что привело к ограничению, недопущению, устранению конкуренции на закупке. Участники соглашений были признаны нарушившими п.1 ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции.
 
Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил законность решений, принятых Управлением. Компании, войсковая часть и бюджетное учреждение будут привлечены к административной ответственности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь