ФАС России снизила в муниципальном образовании Алтайского края тариф на горячую воду на 8%

ФАС России снизила в муниципальном образовании Алтайского края тариф на горячую воду на 8%
23 мая 2019, 09:30
Lori 0000997928 smallwww
Антимонопольное ведомство отменило решения управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов
 
ФАС России в рамках постоянного мониторинга за принимаемыми решениями по установлению тарифов выявила, что региональный тарифный орган Алтайского края неправильно рассчитал двухкомпонентные тарифы на горячую воду. В такие тарифы входят два компонента: цена за 1 кубический метр холодной воды и цена за 1 гигакаллорию тепловой энергии, для того чтобы вода стала горячей.
 
Нарушения выразились в следующем. Поставщиком горячей воды является ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации. Учреждение осуществляет свою деятельность в нескольких технологически не связанных между собой централизованных системах горячего водоснабжения, расположенных на территории разных муниципальных образований Алтайского края. Для приготовления горячей воды ФГБУ использует холодную воду, которую поставляют разные водоснабжающие организации по разным тарифам.
 
Тарифный орган регулирования Алтайского края учёл различные тарифы водоснабжающих организаций и рассчитал их как «средневзвешенный тариф», что в итоге привело для потребителей муниципального образования к повышению стоимости на горячую воду. Такие действия нарушают методические указания по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения. Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов должно было установить тарифы на горячую воду по муниципальным образованиям, используя для их расчета тарифы на холодную воду, установленные в этих муниципальных образованиях.
 
«Эти решения управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов ФАС России отменила. Выявленные нарушения со стороны тарифного органа этого субъекта РФ были устранены. Стоит отметить, что для граждан г.Камень-на-Оби тарифы на горячую воду снизились на 8%», - подчеркнул начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь