В Воронежской области промежуточные результаты реализации Нацплана достигнуты уже в 31 из 33 отраслей экономики

В Воронежской области промежуточные результаты реализации Нацплана достигнуты уже в 31 из 33 отраслей экономики
24 мая 2019, 18:00
2019 05 24 s 05

В 2018 году в регионе резко вырос процент государственных закупок у предприятий малого и среднего предпринимательства по отношению к 2017 году: 51,09% и 30,9% соответственно

«Это существенный рост одного из ключевых показателей Национального плана развития конкуренции. Область демонстрирует цифры выше средних данных по стране, и хотелось бы, чтобы регион и в дальнейшем поддерживал такие темпы», – сказал заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров в ходе встречи с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. Мероприятие, состоявшееся сегодня, 24 июня, было посвящено реализации Нацплана развития конкуренции и поручениям Президента РФ по итогам Госсовета.

«Допуск к государственным средствам субъектов малого и среднего бизнеса в рамках проведения госзакупок обеспечивает экономический рост и развитие конкуренции», – подчеркнул замглавы антимонопольного ведомства.

Он отметил, что Воронежская область взяла на себя повышенные обязательства, выбрав 40 вместо 33 отраслей экономики в рамках достижения ключевых показателей развития конкуренции.

«Надеюсь, что к 2022 году план будет полностью выполнен. Тем более что в настоящее время промежуточные показатели по большинству из сфер достигнуты», – сказал Андрей Кашеваров.

Он также напомнил о необходимости сокращения количества нарушений антимонопольного законодательства органами власти, и в целях реализации поставленной задачи предложил проведение Воронежским УФАС России серии обучающих семинаров и совещаний для региональных и муниципальных органов власти.

Напомним, в июле 2018 года между ФАС России и Правительством Воронежской области было подписано Соглашение о взаимодействии по вопросам реализации Нацплана развития конкуренции.

Во встрече также приняли участие руководитель Воронежского УФАС России Денис Чушкин, начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина, начальник Отдела проектов по развитию ФБУ ИТЦ ФАС России Юлия Газетдинова, а также представители Правительства Воронежской области.

[video_2100]

[video_2099]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь