Никитина Татьяна Евгеньевна

Photo 2017 11 02 12 40 29

Никитина Татьяна Евгеньевна, родилась в 1979 году в Москве, в 2003 году окончила Российский университет дружбы народов, присуждена степень магистра юриспруденции.

В антимонопольном органе работает с мая 2003 года. С апреля 2007 года замещала должность заместителя начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России.

В декабре 2017 года назначена начальником Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России.

Участвует в работе Комиссий ФАС России по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе, выявляет и пресекает соответствующие нарушения законодательства. Успешно представляет интересы антимонопольного ведомства в арбитражных судах разных инстанций, в том числе в Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации. Проводит значительную работу по оказанию методической помощи по вопросам законодательства о рекламе, в частности, по подготовке разъяснений законодательства о рекламе территориальным органам ФАС России, средствам массовой информации, физическим и юридическим лицам. Принимает активное участие в законопроектной работе ФАС России, готовит проекты федеральных законов, постановлений Правительства Российской Федерации, регулирующих вопросы в сфере рекламы, проекты официальных отзывов на законопроекты в данной сфере.

Неоднократно награждена Почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы. Указом Президента Российской Федерации от 29.03.2011 № 363 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2011 году присвоено звание "Почётный работник антимонопольных органов России".
Является одним из соавторов Постатейного комментария к Федеральному закону "О рекламе".-М.:Статут, 2012.-462 с.

Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь