Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал, как региону удалось увеличить долю МСП на госзакупках

Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал, как региону удалось увеличить долю МСП на госзакупках
26 июня 2019, 16:10
Lori 0004983138 bigwww
По итогам 2018 года в Воронежской области с малым и средним бизнесом на госзакупках было заключено контрактов на сумму свыше 11,8 млрд рублей, что на 66% больше, чем за 2017 год
 
Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал в интервью об опыте региона по увеличению активности субъектов МСП на госзакупках.
 
«В 2018 году по результатам закупок, объявленных в области для субъектов малого бизнеса, было заключено государственных и муниципальных контрактов на общую сумму свыше 11,8 миллиарда рублей, что составляет 43,7% от совокупного объема закупок. Это превышает показатель 2017 года (7,8 миллиарда рублей) более чем в полтора раза и говорит об увеличении заинтересованности бизнеса в обеспечении потребностей региона. Такая тенденция во многом обусловлена внедрением в 2018 году комплекса мероприятий, который разработала специально созданная рабочая группа из представителей органов власти региона и муниципальных образований», - сообщил он.
 
Так, в 2018 году в регионе были проведены мастер-классы по участию в госзакупках для малого и среднего бизнеса, сформирована электронная база данных производителей, доступная региональным госзаказчикам, на закупках продуктов питания произведено разукрупненение лотов.
 
Об этих и других инициативах Воронежской области по поддержке малого и среднего бизнеса читайте в интервью губернатора региона Александра Гусева.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь