Андрей Цыганов: Профилактические меры помогут Псковской области достичь результатов, предусмотренных Нацпланом

Андрей Цыганов: Профилактические меры помогут Псковской области достичь результатов, предусмотренных Нацпланом
25 июля 2019, 09:25
Whatsapp image 2019 07 24 at 18.35.18

Замглавы ФАС обсудил с губернатором Псковской области ход выполнения задач, поставленных Президентом Российской Федерации, по развитию конкуренции

24 июля 2019 года замглавы ФАС Андрей Цыганов и губернатор Псковской области Михаил Ведерников провели рабочую встречу по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции в регионе.

Замглавы ФАС отметил, что «те обязательства по развитию конкуренции, которые взяла на себя Псковская область, она выполняет и выполняет успешно. Те меры профилактического характера, которые предусмотрены Национальным планом по развитию конкуренции, в итоге сыграют свою роль в достижении поставленной цели. Возможно не в этом году, а в следующем, но эффект обязательно будет».

Андрей Цыганов обратил внимание Михаила Ведерникова на факт увеличения количества нарушений антимонопольного законодательства органами региональной власти:

«Мы довольны тем, что наше территориальное управление так активно работает. Такая работа с муниципальными органами власти нужна для того, чтобы они не наступали на одни и те же грабли и не допускали одинаковых с другими субъектами Российской Федерации ошибок».

Михаил Ведерников в свою очередь отметил, что «статистический рост количества нарушений – следствие того, что регион работает открыто: мы честно начали разбирать проблемные моменты, многое вскрылось, зато мы понимаем наши слабые места. Уверен, что совместная работа с антимонопольным органом, проведение совместных мероприятий, семинаров, рабочих консультаций приведет в итоге к положительной динамике и достижению показателей Нацплана в нашем регионе».

Замглавы ФАС также подчеркнул необходимость обмена опытом между регионами для обмена лучшими практиками.
«Мы совершаем достаточно много визитов в разные регионы страны и видим, что есть интереснейшие практики, направленные на то, как помочь региональной экономике, и как сделать так, чтобы она развивалась гармонично, чтобы было достаточно рабочей силы на реализацию национальных проектов, чтобы были возможности обеспечить сопоставимую зарплату, знания о том, какими методами обеспечивать высокотехнологичное производство и т.п. Все эти практики уже есть, они выработаны, нужно просто обмениваться таким опытом».

В завершение встречи Михаил Ведерников рассказал о проводимых в регионе мероприятиях. Стороны договорились о продолжении совместной работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь