Сахалинское УФАС России подозревает угольные компании в картеле на сумму более 4 млрд рублей

Сахалинское УФАС России подозревает угольные компании в картеле на сумму более 4 млрд рублей
25 июля 2019, 11:22
Lori 0024289399 bigwww
Антимонопольное ведомство обнаружило признаки сговора компаний, участвовавших в пяти аукционах на поставку угля
 
Сахалинским УФАС России возбуждено дело в отношении ООО «Горняк-1» и ООО «Сахалинуголь-3» по признакам антиконкурентного соглашения, которое привело к поддержанию цен на торгах на поставку угольной продукции на сумму более 4 млрд рублей. Напомним, коммерческая деятельность обеих компаний связана с реализаций угля, в том числе с доставкой его потребителям.
 
В ходе внеплановой выездной проверки Сахалинским УФАС России совместно с федеральной антимонопольной службой были обнаружены доказательства, дающие основание полагать о наличии сговора между ООО «Горняк-1» и ООО «Сахалинуголь-3». Так, в ходе осмотра, ведомством было установлено, что компании-конкуренты, располагались по одному адресу и осуществляли совместную подготовку для участия в конкурсных процедурах на поставку угля. Кроме того, в ходе проведения торгов оба общества подавали заявки для участия в аукционах, используя один IP-адрес, а также указывали одинаковый телефон и почтовый адрес для связи.
 
«Поддержание цен на торгах, прежде всего, негативно сказывается на конечных потребителях, на наших гражданах. Поэтому мы ведём непрерывную работу как по профилактике, так и по выявлению антиконкурентных соглашений, - говорит начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев. – К сожалению, сегодняшний кейс - это не единственный случай нарушения антимонопольного законодательства, которое нам удалось выявить совместно с коллегами из УФАС на топливном рынке Дальнего Востока».
 
Напомним, ранее нарушение статьи 11 Закона о защите конкуренции были установлены на территории Чукотского автономного округа и Камчатского края. Кроме того, в ходе совместных проверок Федеральной антимонопольной службы и Хабаровского УФАС России выявлены признаки антиконкурентного соглашения на торгах на право заключения договоров на перевозку угля железнодорожным транспортом между АО «Дальневосточная генерирующая компания», АО «РусГиднроСнабжение», АО «ВОСТЭК» и ООО «ТрансКол».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь