Рачик Петросян: Развивая конкуренцию в Пермском крае, мы достигли результатов, которые видят граждане

Рачик Петросян: Развивая конкуренцию в Пермском крае, мы достигли результатов, которые видят граждане
01 августа 2019, 13:21
%d0%a0%d0%90%d0%9f
О проведенной органами власти работе по реализации Национального плана развития конкуренции и дальнейших планах по внедрению Стандарта развития конкуренции в регионе говорили на совещании в краевой администрации
 
1 августа 2019 года заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян и и.о. губернатора Пермского края Михаил Сюткин провели совещание по вопросу внедрения Стандарта развития конкуренции в регионе.
 
Замглавы ФАС отметил проведенную органами власти работу по развитию конкуренции в регионе и указал на положительную динамику в реализации Пермским краем Национального плана развития конкуренции.
 
«Мы в течение года работали над поручениями, которые даны нам Указом Президента РФ о развитии конкуренции в субъектах. Пермский край за этот период многого достиг – сформированы «дорожные карты», в органах власти внедрен комплаенс, то есть изменилась сама система управления. Можно говорить о конкретных результатах по развитию конкуренции и в отраслевом разрезе. В транспорте, нестационарной торговле, в рекламе, строительной отрасли, здравоохранении, образовании произошли изменения, которые видят граждане», - сказал Рачик Петросян.
В качестве конкретных результатов он назвал снижение объема наружной рекламы, внедрение единой билетной системы, новую модель обслуживания в транспортной сфере, в соответствии с которой начал действовать единый стандарт качества автобусов и сервисов.
 
«В соответствии с этим стандартом качества автобусы должны быть обязательно с кондиционером, низкопольные, они курсируют с заданным интервалом по маршрутам, даже если на этих маршрутах мало пассажиров. Это практическое следствие проводимых проконкурентных реформ», - сообщил замглавы ФАС.
Количество унитарных предприятий в регионе в 2018 году снижено на 34 %. По информации Пермского УФАС, количество нарушений антимонопольного законодательства органами власти в Пермском крае в 2018 году снизилось по сравнению с 2017 годом на 48 %.
 
«Действия региональных органов власти по реализации показателей, установленных Нацпаном и порученных Президентом РФ по итогам Госсовета, говорит об их намерении качественно и в срок решить поставленные задачи и добиться социально важных результатов.
Сегодня на совещании мы обсудили план мероприятий по содействию развитию конкуренции, который регион подготовил в соответствии с новым Стандартом развития конкуренции. Разработанные меры охватывают рынки лекарственных препаратов, медицинских и транспортных услуг, образования и детского отдыха, нефтепродуктов и промышленности.
Уверен, что развивая конкуренцию в этом регионе мы получим хорошие результаты, которые найдут отражение не только на бумагах, но и приведут к улучшению благосостояния его жителей», - прокомментировал итоги заседания Рачик Петросян.
 
[photo_1336]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь