Игорь Артемьев: пропущенные сроки давности по административному делу – это преступление

Игорь Артемьев: пропущенные сроки давности по административному делу – это преступление
03 сентября 2019, 17:25
Whatsapp image 2019 09 03 at 17.06.04
Руководитель ФАС России провёл встречу с сотрудниками УФАС по Республике Дагестан
 
3 сентября 2019 года руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев посетил Махачкалу с рабочим визитом. Во время встречи с сотрудниками Дагестанского УФАС глава ведомства отметил, что «если раньше ФАС России боролась за создание нормативной базы для развития конкуренции, то сейчас она у нас есть».
 
В частности, он напомнил о таких основополагающих нормативных документах, как указ Президента, который утвердил Национальный план по развитию конкуренции.
 
«Кроме того, Правительством было принято 18 отраслевых программ развития конкуренции и, самое главное, по итогам Госсовета Президент поручил всем субъектам Российской Федерации утвердить планы развития конкуренции и начать воплощать их в жизнь», - продолжил глава ФАС России.
 
Говоря о функциях антимонопольной службы, Игорь Артемьев сказал, что помимо пресечения нарушений антимонопольного законодательства, в частности речь идёт о декартелизации в различных отраслях, ФАС России должна уделять большое внимание развитию конкуренции. «От охранительной функции, мы должны переходить к функции созидательной. При этом мы должны работать в тесном сотрудничестве и синергии с администрацией регионов при реализации поставленных перед нами задач», - подчеркнул глава ведомства.
 
Кроме того, руководитель ФАС России отметил важность унификации практики центрального аппарата и территориальных управлений. В частности, он призвал сотрудников УФАС следить за практикой центрального аппарата по конкретным кейсам. В особенности это касается сферы госзаказа.
 
«Взяв за правило такой подход, вы значительно облегчите себе работу. Вам не придётся каждый раз заново «подходить к снаряду»», - сказал Игорь Артемьев.
 
Также он напомнил о важности соблюдения сроков при рассмотрении административных дел: «В центральном аппарате пропущенные сроки давности по административному делу – это преступление».
[photo_1355]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь