Татарстанское УФАС познакомило со своей деятельностью делегацию Главного государственного управления по надзору за рынком Китайской Народной Республики (SAMR)

Татарстанское УФАС познакомило со своей деятельностью делегацию Главного государственного управления по надзору за рынком Китайской Народной Республики (SAMR)
28 сентября 2019, 09:00
Dsc 0032
Визит антимонопольного органа Китая состоялся в рамках VI Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС
 
В ходе двусторонней встречи руководства Татарстанского УФАС и УМЦ ФАС России ФАС России с делегацией SAMR, которую возглавила заместитель министра Управления по надзору за рынком КНР госпожа Ган Линь, её участники обменялись опытом в сфере защиты и развития конкуренции, а также обсудили различные направления своей работы. Во встрече также приняли участие генеральный директор Антимонопольного бюро Ву Чженго, генеральный директор Бюро развития качества Хуан Голян, а также директор Департамента по конкурентной политике и международному сотрудничеству Антимонопольного бюро Чжай Юньпэн.
 
 
Большой интерес у коллег из КНР вызвала практика УФАС по выявлению нарушений в области недобросовестной конкуренции и рекламы, проведение плановых и внеплановых проверок, борьба со сговорами, а также анализ государственных и муниципальных закупок. Также стороны поделились друг с другом информацией о самых частых нарушениях и привлечении к административной ответственности, обсудили практику выдачи предупреждений и степень серьёзности выявляемых нарушений. Не осталась без внимания тема многолетнего и эффективного сотрудничества антимонопольных органов России и Китая.
 
«Для нас значимо и то, что этот визит состоялся в рамках 10-летнего юбилея БРИКС, и то, что коллеги из Антимонопольного бюро Китайской Народной Республики выбрали Казань, где 10 лет назад прошла первая такая конференция, и были заинтересованы изучить работу нашего территориального подразделения. Встреча двух ведомств прошла интересно и познавательно для каждого из нас. Обменялись опытом, обсудили правоприменительную практику, узнали, какие из выявляемых нами нарушений, знакомы коллегам из Китая. Сотрудничество наших стран, в том числе по линии БРИКС, носит многолетний и плодотворный характер. Уверен, что будущее совместной работы будет столь же эффективным и интересным для обеих сторон, а состоявшийся визит откроет новые возможности для взаимодействия», - резюмировал итоги встречи Игорь Павлов, заместитель руководителя Татарстанского УФАС России.
 
Кроме того, в день приезда с участием делегации SAMR состоялись мероприятия в Генеральном консульстве КНР в Казани, а также в Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан.
 
«Татарстан был и остается одним из ведущих регионов страны привлекательных и с точки зрения развития международного сотрудничества. И Китай не исключение: на территории Республики успешно развиваются бизнес-проекты этого государства. В ходе визита Антимонопольного бюро Китайской Народной Республики мы поделились нашим видением развития конкуренции. В том числе, рассказали о промежуточных результатах реализации Национального плана развития конкуренции. Следует отметить, что Республика Татарстан два года подряд занимает 1 место в рейтинге по развитию конкуренции среди регионов России, и мы продолжаем работу, направленную на улучшение инвестиционного климата, формирование благоприятной конкурентной среды и популяризации предпринимательства», - сказала заместитель министра экономики Татарстана Наталья Кондратова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь