Экспертный совет по вопросам связи ФАС России обсудил распространение теле-радиопрограмм в сети Интернет

Экспертный совет по вопросам связи ФАС России обсудил распространение теле-радиопрограмм в сети Интернет
07 октября 2019, 17:58
Img 8478

Участники совещания сблизили свои позиции по ряду вопросов

04 октября 2019 года в ФАС России состоялось заседание Экспертного совета по вопросам связи, на котором обсудили вопросы распространения теле-, радиоканалов 1 и 2 мультиплексов в сети Интернет и, в частности – Проект федерального закона № 759960-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей распространения общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, а также телеканалов, получивших право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории Российской Федерации, в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе сети «Интернет».

В мероприятии приняли участие представители вещателей, операторов связи, ОТТ-сервисов, отраслевых ассоциаций, представители органов исполнительной власти.

Законопроект вызвал бурные дискуссии:

«Участники высказывали противоположные точки зрения о необходимости Законопроекта и последствиях его действия. Предварительная позиция ФАС России была сформирована при рассмотрении проекта отрицательного отзыва Правительства Российской Федерации, подготовленного Минкомсвязью России – ФАС России проект официального отзыва был согласован», - рассказал замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин.

«Для полного всестороннего рассмотрения и оценки последствий для рынка было принято решение об обсуждении Законопроекта на Экспертном совете, к участию в котором были приглашены все заинтересованные стороны. Обсуждение на Экспертном совете позволило внести большую ясность в предполагаемый механизм функционирования рынка», - добавил он.

«В определенном смысле мы зафиксировали сближения позиций участников заседания от безоговорочного непринятия к обсуждению последствий для различных участников. По вопросу неприменения антимонопольного законодательства к создаваемой уполномоченной организации все участники заседания были единодушны – изъятий из Закона о защите конкуренции в отношении отдельных лиц быть не должно», - прокомментировал замруководителя ФАС России.

Протокол заседания Экспертного совета будет подготовлен и размещен на сайте ФАС России здесь.
 

   [photo_1419]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь