Реконструкция очистных сооружений в Ростовской области стоимостью 1,3 млрд рублей проводилась с нарушениями

Реконструкция очистных сооружений в Ростовской области стоимостью 1,3 млрд рублей проводилась с нарушениями
30 октября 2019, 10:25
Image 2101
ФАС России рассмотрела жалобу компании «ДВИГАТЕЛЬ» на действия Управления ЖКХ, транспорта и связи администрации Донецка (Ростовская область) при закупке работ по реконструкции очистных сооружений и строительству сетей городской канализации стоимостью порядка 1,3 млрд рублей.
 
Компания утверждала, что заказчик установил излишние требования к составу первой части заявки, однако эти доводы не подтвердились.
 
Вместе с тем, в ходе внеплановой проверки Комиссия ФАС России выявила ряд нарушений Закона о контрактной системе. В частности, заказчик установил требования к показателям товаров в виде графических изображений, при этом инструкция по заполнению заявки не позволяла определить порядок указания этих значений, что содержало в себе риски неверного заполнения заявки и, следовательно, сокращению количества участников торгов.
 
Также были допущены нарушения в установлении требований к участникам закупки в соответствии с Постановлением Правительства № 99.
 
Согласно ПСД, объектом закупки также является реконструкция линейного объекта, в то время как требования в документации устанавливались о наличии опыта выполнения строительных работ в отношении объекта капстроительства.
 
Как уточнил начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов, заказчику предписано устранить выявленные нарушения Закона о контрактной системе, внеся изменения в закупочную документацию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9b%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b2 %d0%90%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bc %d0%ae%d1%80%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87
Начальник управления
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь