Цифровая революция меняет общество с беспрецедентной быстротой, создавая как новые возможности, так и риски

Цифровая революция меняет общество с беспрецедентной быстротой, создавая как новые возможности, так и риски
08 декабря 2019, 10:00
5q8a2362

«Среди них и угрозы кибербезопасности, и облегчение незаконной экономической деятельности», - рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с картелями Антон Тесленко в ходе VII Всероссийской конференции «Конкурентная разведка & Экономическая безопасность»

Мероприятие было посвящено наиболее актуальным аспектам обеспечения безопасности предприятий и выработке эффективных решений и рекомендаций с учетом активной цифровизации экономики и специфики рынков.

Антон Тесленко выступил экспертом на секции «Информационно-аналитическая работа в экономической безопасности: совершенствование процессов и технологий».

Он обозначил наиболее характерные изменения, которым подверглись антиконкурентные соглашения в цифровую эпоху и привел примеры «цифровых антиконкурентных практик» обратив внимание участников конференции на позицию антимонопольного ведомства в отношении использования информационных технологий в торговле, в том числе связанных с использованием ценовых алгоритмов.

В ходе выступления спикер также обсудил с участниками конференции вопросы административной и уголовной ответственности за картели и иные ограничивающие конкуренцию соглашения, а также вопросы выявления и доказывания таких действий.

«Не первый день ведутся дискуссии относительно вопросов, связанных с криптовалютами и майнингом, нейротехнологиями, искусственным интеллектом и робомобилями. При этом, недобросовестные участники рынка уже сегодня используют различные компьютерные программы для реализации антиконкурентных соглашений на торгах. С учетом практически полного перевода государственных закупок в электронную форму и общего объема таких закупок вопросы выявления и пресечения цифровых посягательств на конкуренцию требуют не меньшего внимания и обсуждения, чем иные достижения четвертой промышленной революции», - отметил в завершение выступления Антон Тесленко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Whatsapp image 2020 04 16 at 11.34.48
Заместитель начальника управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь